биологически активные вещества Краснодарского чая
Биологически активные вещества Краснодарского чая

Цель:

Проанализировать содержание основных БАВ (биологически активные вещества), составляющих пищевую значимость Краснодарского чая сорта Колхида


Сорт Колхида – клон крупнолистного китайского чая (Т.Д. Мутовкина, М.В. Колелейшвили, 1973). Получен в результате клоновой селекции на Чаквинской чайной плантации под № 257, является диплоидом – 2n = 30. Сорт отличается высокой урожайностью (до 94,27 ц/га). По качественным характеристикам не уступает лучшим мировым стандартам, обладает неповторимым вкусом и розанистым ароматом. Содержание танина в сырье составляет 26,7 %, экстрактивных веществ – 46,1 %. В 1995 году внесен в Госреестр по использованию во влажных субтропиках России.

Актуальность
Руководители
  • Белоус Оксана Геннадьевна
    доктор биологических наук, зав.лабораторией физиологии и биохимии растений
  • Платонова Наталия Борисовна

    научный сотрудник лаборатории физиологии и биохимии растений

Наша команда
  • Смирнов Александр
    Химические аспекты работы
  • Богатырёва Мария
    Действие БАВ чая в организме человека
  • Марков Василий
    Чайное производство и его биохимия
  • Китюк Наталия
    Исторические аспекты чайного производства
  • Романов Лев
    Лабораторная работа и методы исследования
  • Ефремова Марина
    Работа с данными, ведение протоколов
Материалы и методы
Результаты
Выводы
Фотоотчёт
Партнёры
Направление "Агропромышленные и биотехнологии"
Контакты

alexandr.jeday@gmail.com

© Большие вызовы — 2021